***

Лидия Рождественская
У окошка ,сгорбившись ,старушка ,
Тяжело вздыхая,смотрит в даль .
Сына ждет ,в руках её иконка ...
На плечах потрепанная шаль . .

Зябко нынче, затопить бы печь ей .
Да старА ---силенки уж не те ..
Тихо шепчет ,Господи, помилуй .
Вот дождусь ....тогда уж и к тебе...

Богородица ,Заступница ты наша . ..
Дай хотя б ещё один разок
Мне увидеть моего сыночка.
Видно моей жизни вышел срок

Господи ,прошу, дай весточку ему
Пусть приедет попрощаться он ...
Чувствую,что жизнь моя уходит ...
Да. Ведь Срок то есть,поди, во всём.

Сын услышал сердцем этот стон
Кинулся, но было слишком поздно
Над погостом раздавался звон
Горестно....Печально... Монотонно...

И согнувшись ,почернев от горя ,.
К деревянному припав кресту,
Не стесняясь, сын рыдал ,не веря ...
Всё смотрел в пугающую тьму...