Женщина-река

Дмитрий Полеваев
 я всё ещё тебя боюсь,
поэтому - сухая.
но ты пожалуйста не трусь,
мой брат, меня лаская.

слепая вьюга за окном
тебя не приголубит,-
мой свет нечаянный..
 мой дом тебе защитой будет.

моих об'ятий сладкий плен
 и та тебе защита;
и кошка на моих колен..
ах, снова я раскрыта!
 
пусть будет грудь твоя тепла
и сердце - в ней - спокойно..
тогда б я снова потекла
по камешкам ~~~~~~~
привольно