Закончился день...

Анастасия Малиновская
(свободный стих)

*****

Закончился день…

Вечер опускает шторы,
Пряча за ними дневной свет.

Пенистые густо-синие облака
                На полнеба
Взволнованными морскими
                Волнами,
Словно сошедшие с
С картины Айвазовского.

Брызнул дождь – настоящий,
Весенний
      из взбитой
            вечерней пены,
Растёкшейся по всему небу
Разлитой на холсте краской,
В которой утонули
             Луна и звёзды.

Это весна!
       Да! Весна…


Иллюстрация из интернета.