4 тур. Обзор от Елены Графской

Временные Хроники
1. - 3
Чёрных дыр времена миновали -
Безответных, безбашенных чувств -
Засосет меня в бездну едва ли,
И без Вас этот космос не пуст.
 *
два тире подряд - есть в этом какая-то неправильность;
"засосёт" - неприятное слово;
"И без Вас этот космос не пуст" - неудачная
и противоречивая фраза.
*
"Впредь, меня обходя стороной." - здесь запятая не нужна.
***
2 - 4
"Апрельский день, и звёздные сиянья." - здесь запятая не нужна.
***
3 - 4
не понравилось просторечивое "Алёш".
***
4 - 4
вот эту фразу совсем не поняла
"Нам пока что при взрослых не очень легко
Восхищаться не джазом, а блюзом."
***
5 - 5
замечательно!
кружевное стихотворение,
читается на одном дыхании
***
6 - 5 с минусом
*
не смотря на избитые рифмы,
стихотворение очень понравилось.
минус - за краткую форму,
мне кажется, что "касание, желание, очарование" и пр.
звучало бы лучше.
***
7 - 4
понравились рифмы "расскажи мне-гибнет",
"тайну-бескрайнем", но они теряются на фоне остальных -
грамматических.
"неба своды" - инверсия.
и неприятное ощущение от послесловия -
мне луна никогда не казалась мёртвой.
***
8 - моё
***
9 - 5
***
10 - 4
очень понравились первые два катрена,
а вот третий - подкачал.
споткнулась "нас законы" - с-з;
"чувств сквозь" - в-скв - многовато согласных подряд
***
11 - 3
"детства-сердцу", "видеть-обитель",
"орбиты-метеоритный", "принца-страница",
"руки-супруги" -
очень приблизительные рифмы.
"Романа перевернута страница." -
 инверсия.
и концовка неубедительная.
***
12 - 4
легко читается, но
несколько смутило "пунцов".
***
13 - 5
очень понравилось,
несмотря на погрешности
и приблизительные рифмы,
но "дымчатые яблони",
"ландышами да нарциссами
надышавшись до счастья в груди" - просто чудо!
***
14 - 5
фильм не люблю,
но стихи очень понравились -
виртуозно!
***
15 - 4
приятный, ненавязчивый юмор.
не уверена, что здесь правильное ударение "Отдал",
я бы написала
"Я отдАл бы даже хвост!"
***
16 - 5
очень понравилось,
"шарик- не ждали" - хорошая рифма.
короткая четвёртая строка придаёт
шарм и грацию
***
17 - 4
мило, симпатично
***
18 - 5
идея не нова,
но получилось хорошо)
***
19 - 4
"надежды огни" инверсия,
всё остальное понравилось
***
20 - 4
хорошо, но длинновато,
и "углы-любви" - не рифма.
***