Обманщица

Черный Символ
Кисти рук твоих ветром обласканы
И сияют луны серебром.
Я гляжу на них тихо и пасмурно,
Понимая, что в миг стал ведом. 

Ты глядишь на меня невесомо
И касаешься нежно щеки,
Ощущая подобно слепому
Первый раз моей кожи цветки. 

Глухо шепчешь стихи Мандельштама
И смеешься, как дива с небес.
Мне не нужно читать мелодрамы,
Чтоб понять: я внезапно воскрес.

Но я знаю, что скоро погибну
И останусь один в тишине.
Ты сломаешь мне вымыслом спину
И умчишься на сказки коне.