Грачи прилетели

Любовь Москаленко
Гуляет ещё, прохлаждается ветер,
Речушка проснулась от зимнего сна,
А птиц перелётных сегодня я встретил,
Час только назад.Знать пришла к нам весна.
И стаей кружили чернеющей тучей,

Пора уж к гнездовьям вернуться своим,
Раскидистый клён долговечный, могучий,
Им гнёзда хранил,как родным, дорогим.
Листочки ещё не успели родиться,
Едва только март к нам шагнул на порог,
Так значит весну принесли всё же птицы!
Её к нам на крыльях, из дальних дорог.
Лишь здесь рады им и поля, и леса,
И всё веселее звучат голоса.

(фото с интернета)