Ромашковые шторы

Клавдия Семеновна
Скользит утюг по шёлка разноцветью,
Ромашкам расправляя лепестки.
- Ну, мама, - улыбнутся завтра дети, -
Вчерашний день… Какие мотыльки…
И снова озадачатся соседки:
Пора бы жалюзи  уже давно…
Бедна, скупа, глупа? А случай редкий.
Простите, господа, вам не дано.
А мне зеленокрылый майский ветер
Шепнёт на зорьке утренней: «Привет»,
Мол, я не позабыл ромашки эти!
И свежестью обнимет. А рассвет
Весёлых стайку зайчиков в подарок
От солнышка оставит на стекле.
И  день войдет — улыбчив, юн и ярок!
...У бабочки на шёлковом крыле
Едва заметно время расписалось…
А мне в окно уже скворцы поют,
Приветствуя мой старомодный малость,
Такой родной ромашковый уют.