Глазами гладь небесную пронзив...

Сергей Алексеевич Власов
Глазами гладь небесную пронзив,
Он осторожно сделал вдох
И, выдохнув невнятное "я жив",
Подумал: видно, есть на небе Бог.

И в тот же миг разверзлись небеса,
И, словно гром, раздался глас:
"В своём письме домой ты написал, —
Вернусь, как только выполню приказ".

И он увидел, как в родных местах,
Уже давно во всю зима,
И молятся в часовне у креста
Две женщины — сестра его и мать.

А где-то далеко ещё гремят
Раскатами за взрывом взрыв,
И падает к ногам его снаряд,
В промерзшей почве колею прорыв...

2016