В синеву...

Сиреневый Туман 59
                Мне шестьдесят,а я наивен,
                Пишу стихи о васильках,
                О перекрёстках в жёлтой ниве,
                Или о ветрах в конской гриве,
                Самозабвенно,впопыхах...
                Слыву непуганым повесой,
                Хотя досталось до ушей,
                Недоедая,с малым весом,
                Под пролетарским интересом,
                Хлебал браваду кислых щей...

                Как не писать о белых росах,
                В ладонях розовой зари?
                Не дохлебал судьбы в покосах,
                Не дощипал блатного форса,
                И надоели сухари...
                Коль сироте притворство чуждо,
                Крапить колоду ни к чему,
                Шагаю в будущее в нуждах,
                Со мной берёзовая дружба,
                Влачит холщовую суму...

                И всё-равно для дяди Сэма,
                Не наклонюсь в итоге дней,
                Без абрикосового джема,
                Жуётся с салом наша тема,
                На холке загнанных коней...
                Ползу в неведомое чрево,
                Во сне,с молитвой наяву,
                Загадки справа,тайны слева,
                В тени двухтысячного древа,
                Но тянут крылья в синеву...



                25 апреля 2017 год.