Молния давит на мозги

Игорь Щур
Вижу где-то вдали?
Там на горизонте?
Пролетели журавли
И тут я взяла зонтик?

Сразу посЫпали капли дождя
Да то не дождь?-а ураган
Я вспомнила?-как я в роли вождя?
В  руках тот ятогАн?

Играла в одном спектакле
Про индейцев и всё такое?
Хорошо?-так ли?
Но дело то благое........

Играть такую роль
Да ещё в мужском обличье?
А мой спросил меня?-изволь?
А в чём отличье?......

Ты и в жизни,как мужик?
Да потому.что пру  всё на себе?
А вам лишь бы?-жик.жик,жик?
Так?-ни тебе не мне?

И я заметила невольно?
Что такие мысли только у меня в грозу?
Может потому,что сердцу больно?
Получить такую вот козу?......

Из семьи  соскочил он однако?
Словно белены обьелся он намедни?
Да пусть идёт?-я ведь не собака?
То на мне не такой передник?...

То не так ступИла?-то не так сказала?
Да та молния видно влияет на мозги?
Я сама прогналА того нахала
Сказав ему?-а ну-ка,сгинь?!