Покатай нас, месяц, на качельке!

Ян Ром
Покатай нас, месяц на качельке -
Звезды тараторили.
- Ближе я...! - Нет ближе я к постельке -
Размерцавшись, ярко спорили.
Размечтавшись на победной полунеге -
Жарко-жарко, облачно.
- Мне к нему... - Нет, мне бы... - Мне бы... Мне бы... -
Так до самой полночи.
Парк бурлил, фонтанчик заискрился -
искренне, доверчиво.
Гомон звезд в созвездия пролился -
В искрах переменчивых.
- Покатай!!! - Пожалуйста! - Будь другом! -
звезды - детки малые.
Собирался честно подать руку -
только потолстеет ведь, их балуя.

Покатай нас, месяц на качельке -
Звезды тараторили.
Каждая в своей постельке -
Тихо успокоились.
Снились им полеты, крики -
бредили, довольные.
С добрым месяцем великим -
в небеса раздольные!
- Покатаааай! Нааас!!! - зев на зев
рассмеявшись, плакали.
- Может завтра повезет? -
вперемижку знаками.