случай на даче

Николай Сыромятников
надысь хотел кваску хлебнуть из жбана
смотрю - по дому важно ходит жаба, -
так по-хозяйски, распустив живот,
как будто здесь давным-давно живёт

напоминая Голгертса Олега,
галопом катит на меня телегу
и по московски говорит «ква-ква», -
какие-то заумные слова   

я понял из речей её утробных
о планах и амбициях огромных, -
нелепо, - со стишками  пополам:
« ...ходила наша муха по полям...»

перемежая сленгом «бумба... амба...»
а после, - о просодии, о ямбе ...
привиделась опять абракадабра, -
прогнать пришлось ту жабу – шваброй.

29.04.17.