Безвинный полк

Мария Булава
Я внучка раскулаченного деда,
Я дочь врага народа из ГУЛАГа.
Без них прошла война, пришла Победа,
Их обошла солдатская отвага.

Их занесли в немыслимые списки,
Откуда выход был один - в небытиё...
Их имена не носят обелиски,
И стать героями им не дано.

Когда Бессмертный полк проходит по стране
И правнуки несут портретов море,
На сердце плохо, очень плохо мне...
Из детских лет накатывает горе.

Горе сиротства, бедности, беды,
Что по пятам шла за детьми сидевших.
И до сих пор в душе моей следы
Слёз матерей так рано поседевших.

Я не виню СТРАНУ где было столько зла,
О чём теперь так любят говорить.
Я пионеркою и комсомолкою была,
Я научилась РОДИНУ любить

И я горжусь своей страной как прежде,
СОЮЗ СОВЕТСКИЙ мой родимый дом.
Там было место для надежды
И всем тепла хватало в нём.

Я внучка раскулаченного деда,
Я дочь врага народа из ГУЛАГа
Хочу чтоб в день святой ПОБЕДЫ
Оба полка шагали рядом

БЕССМЕРТНЫЙ шёл с портретами над головами
И путь ему везде чтоб был открыт
БЕЗВИННЫЙ в душах наших шёл бы вместе с нами
И знал о том, что нами НЕ ЗАБЫТ


Оба РЕАБИЛИТИРОВАНЫ после смерти !!!