Пускай уж будет этот

Игорь Щур
Тихо шумит камыш
Стрекозы летают
К вечеру такая тишь?
Что я вся таю....

От этих запахов травы
От блеска той водицы
Наверно тоже чувствовали б и вы?
Но так ведь не годится?...

Сидеть одной и в камышах?
О чём там можно мыслить?
Другую б обуял давно уж страх?
Другие б здесь давно б уж скисли?

Говорят не от мира я сего
Пошла лучше с нами на танцы
Обо мне думает так всё село
А мне все эти обжимАнсы?....

Как-то до одного места?
Ну просто до фанаря?
Мне даже мать?-ты уж невеста
Да вот вчера пристал ко мне один варЯг?

Они с другой деревни
К нам перебрались
Да,он какой-то ?-точно древний?
И мОрдочка?-как рысь?

Глазки всё бегают
Вот-вот,гляди укусит?
Всё в том стогу искал уют?
И ко мне всё?-Дуся.Дуся

Ну а остальные?-пьют и курят
Да руки распускат?
Одно лишь воду мутят?
Пусть этот уж?-пускай!