Бессмертный полк

Юрий Чичёв
В окопах и траншеях, в блиндажах
До сей поры убитые лежат.
Не всех ещё погибших извлекли
Из защищённой павшими земли.
     Одно лишь им осталось на веку:
     В бессмертном числиться полку.

Хранит на сына похоронку мать...
О нём всю  жизнь дано ей горевать.
И муж пришёл с война на костылях...
А сколько полегло  их на полях?!
      Одно лишь им осталось на веку:
      В Бессмертном числиться полку!

Уйдут в небытие иные дни.
Но не погаснут никогда огни -
Как дань поклона памяти людской -
Огни Победы над святой Москвой!
     А память будет плыть через века
     В строю Бессмертного полка!
        25 февраля 2015