Письмо

Сергей Азаров 3
Ну здравствуй, мама! Вот, случилась
У нас минутка тишины.
А солнце алое над лесом...
Как - будто дома! До войны...
Стучит топор, бойцы смеются,
Всхрапнула лошадь за кустом…
Когда б не запах, не услышишь–
Полмира залито огнём.
А я вернусь! Ты верь, родная!
Крепись средь горя и невзгод.
Твой сын живой. И повоюет!

Под Вязьмой. Сорок первый год.