Бессонница

Катерина Радишевская
Усну ли я под чаек плач?
Иль напугает ветра крик?
Цепочку серых неудач
Не озарит и солнце блик.

Погаснет мысль во мраке сна.
В подушку разум погружу.
Душа мне станет так тесна,
Что визг из тела не сдержу.