4 тур. Обзор Смелянской Елены

Временные Хроники
1-4 Есть строчки, в которых хочется поменять слова местами для естественного восприятия текста: «Чёрных дыр времена миновали», «Позывной я включила сигнал», «И без Вас этот космос не пуст»

 

2-5 «Земля уже полвека видит сны о том, как на неё смотрел Гагарин», «и плакали кометы» - понравилось

 

3-4 «Как будто жаром солнечного ветра меня с тобою рядом обдаёт» - очень сложная компоновка слов, я бы совсем второй катрен удалила из текста, он выпадает из смысла; где Алёша, непонятно, далеко ли , близко ЛИ, а потом оказывается, он ещё на дежурстве («Закончишь смену»)

 

4-4 «И никто предо мною не падает ниц» - странная строчка, непонятно, почему кто-то должен падать ниц перед ЛГ

 

5-5 «Копила в шкатулке все нежные взгляды» - !!, в целом за стих хотела поставить «четыре», но концовка очень понравилась, поэтому ставлю «пять»

 

6-0

 

7-4 «шелка свинцовых туч» - несовместимо, может, лучше лиловых туч; «Исчез светило» - тоже не воспринимается.

 

8-5 «Неожиданный плюх» очень понравилсяJ

 

9-5 Самая последняя строка  - 5баллов!!! Читала стихотворение как диссертацию, очень познавательно

 

10-4 «Жизнь Сверхновой продолжит свой путь»- сомнительная фраза;  «чувств сквозь» - не выговаривается, «скоростями взлохмаченный»-очень понравилось

 

11-4 печальная жизненная история.. В пятом катрене слишком много «бы»

 

12-5 простое, но обнадеживающее стихотворение

 

13-4 «майская радуга семицветные щурит глаза» - понравилось

 

14-5 очень мелодично, гармонично и целостно!

 

15-5 !! Неординарное, лёгкое, ироничное и очень интересное стихотворение! Не раздумывая, ставлю пять! (Мой приз - 200 баллов)

 

16-4 понравилась строчка «Разлился Млечный, и не обойти..»

 

17-5 очень понравился стих! (мои 100 баллов а подарок)

18-4 Очень хорошо написано стихотворение, история жизненная и часто встречающаяся. Но пока читала, что-то мешало восприятию, до самой последней строчки, где и получила ответ «Так зачем же?» Постылые муж1 и жена2, по всей видимости, спят, а наши два Одиночества, будучи в законных браках, ищут что-то на стороне, изначально предавая свои половинки, какие бы они ни были. Это и не давало насладиться красиво и правильно написанным текстом. Все-таки поэзия должна стимулировать чистые помыслы, но это моё сугубо личное мнение, а стих просто замечательный!!!

 

19-4       не очень поняла стих, слишком много вопросов возниклоJ если возвращается, то значит, все-таки надежда была? А тут, вроде, он её не приметил. И почему на Земле, где им не жить, они будут буйным летом на грани рассвета решать вопросы?

 

20-5 Интересные сравнения, концовка замечательная!