Дать понять

Дед Ширай
Как вам дать понять,
Что Землю любить надо,
За зря ковырять не стоит,
 Проявлять заботу,
Весна все, и в всем местах расставит
Степь, об надёжен а, дикая, красочная, 
В спихнёт, тюльпаном, и замрёт,
В надежде на похвалу в благодать
 К вам люди?
Не побольше, а нормально полюбить,
Землю с Весной, Лето, Зиму
 Летом тоже, как дитя, любить заботу,
Меха растить,
По ОСЕНИ урожай снимая,
Забыв, о ВЕСНЕ с тюльпаном РАЕ
 Степь,обнадёжена, дикая, красочная,
Красно-багряная, своя, родная
 Забыть тот миг, вовек нельзя,
В благодарность человеку,
  Родную ЗЕМЛЮ,
Ты ЧЕЛОВЕК? с большой буквы,
 Не поковырял,
дед