Грамматика любви

Алексей Азевич
С тобой мы гости в этом мире.
И сколько нам ещё гостить?
Тенями бродим по квартире,
Судьбу надеясь обхитрить...
Считаем дни, событья, даты
И делим вечность на двоих.
Любовь - история расплаты
Двух душ возвышенно-чужих.
Как долго нам ещё учиться
Любви-грамматике живой?
Ах, если бы заново родиться...
И в омут страсти с головой!