Здравствуй, мой милый рай

Наталья Алясова
Здравствуй, мой милый рай! Я к тебе, веришь, еду!
В твой благодатный край, вешний цветущий сад.
Ты меня долго ждал... Думал, приеду летом?..
Знаю - не ожидал... Как ты мне будешь рад!..

Едем. И тишина нас на пути встречает.
Мирно деревня спит тихим спокойным сном.
Тусклый седой фонарь домики освещает,
Да мириады звёзд в небе твоём ночном.

Трогая тишину... Вот и дорожка к дому.
Кажется, что вчера мы ещё были здесь.
Воздух родной вдохнуть... Как же здесь всё знакомо!..
Ты улыбнёшься мне, в душу не будешь лезть.

Ты меня видишь вновь радостной и счастливой.
В сердце моём любовь. Вот и раскрыт секрет.
Честно, не ожидал? Эх, ты, непрозорливый!..
В сердце моём - весна. В мире счастливей нет.

Здравствуй, мой милый рай! Тихо ступлю на землю.
Шорох сухой травы... В окнах зажёгся свет...
Знаешь, мой милый рай, как мы давно хотели
В тихом твоём краю встретить опять рассвет...


апрель, 2017 год

На фотографии - рассвет на реке Паре 5 августа 2016 года, с. Большие Можары, Рязанская обл.