Быть может, нет той истинной любви...

Наталья Самыхина
Быть может, нет той истинной любви,
Которой восхищаются поэты,
И посвящают ей свои стихи,
И самые прекрасные сонеты?

А может быть она не всем дана,
Лишь тем, чьи души к этому готовы,
Кому земная оболочка не нужна,
Кто видит чувство в человеке, а не слово…

Любовь - подарок свыше, Божий дар.
Мы с вами знаем, он даётся единицам,
Не важно, молод «получатель» или стар,
Там сверху видно, где зерну укорениться…

И многие считают, что живут
В любви, согласии, но сердце не на месте.
С чужими половинками идут
По жизни - вроде рядом, но не вместе.

Но как же разглядеть свою тогда?
Как её выбрать, как не ошибиться?
Чтобы навеки, чтобы навсегда
Единственный союз мог получиться?

И зрение здесь не поможет вам
Глаза не видят родственную душу,
И не услышите ее вы по шагам,
Почувствовать вам голос сердца нужно!

Как только сердце скажет вам :«Пора!» -
Тот час у вас внутри зажжется,
Как среди ночи, ясная луна.
 Поверьте, здесь никто не ошибётся!

Вы этот голос сможете узнать.
Прислушайтесь, а не гоните дальше…
Лишь так любовь может в сердцах звучать -
Без задних мыслей, без корысти, фальши…