Заиграевой Валентине Яковлевне

Мари Тульская
 В ДЕНЬ 70-летия
(теще Игоря Худякова из ПМК)

1. Игорь и Рита:

«Осенний день. День твоего рожденья.
Мы все собрались вместе, чтоб сказать
Слова любви, признанья, уваженья,
Чтобы добра и мира пожелать!

Детей учила, школой управляла,
Своих душевных сил не берегла,
Сперва  Ритулю нежно опекала,
Потом  Наташу с Димой подняла.

Всегда в трудах, активна, энергична,
Подруга, мама, бабушка, жена,
Ты вдохновляешь  нас примером личным:
Ко всем открыта, ласкова, нежна!

Твои трудом, терпеньем и заботой
Наш дом в Ильинке крепнет и цветет,
Там  вышиваешь, вяжешь, шьешь чего-то,
И обалденно  беляши печешь!

Своих друзей охотно собираешь,
Из самых разных,  дальних городов,
Гостеприимно в доме привечаешь,
Для всех находишь массу добрых слов!

Тебя мы  любим с каждым годом  больше,
И потому  желаем от души
Такой же бодрой оставаться дольше,
И жизнь любить,  и чтоб хотелось жить!
   
Здоровой быть, в семье иметь опору,
От суеты земной не уставать,
Чтоб сил еще хватило сдвинуть гору,
И даже больше – дедом заправлять!
    
От нас, детей,  за все тебе спасибо,
Тост за тебя!  Мы пьем его до дна!
Здоровья, счастья, мудрости и силы,
Чтоб  жизнь была красива и длинна!»
            
             
              2. внучка Наташа:

«Мне нет нужды лукавить пред тобой,
 И лесть сегодня мне не пригодится,
 Нас Юбилей созвал сегодня твой
 В одну большую, шумную светлицу!

 Тебя поздравить мы пришли с подарком,
           Ведь столько дней с тобою помню ярких,
 Мы столько вместе съели вкусных «поз»,
 И пережили радостей и гроз!

Вот было б славно снова вместе жить,
И песни петь, и пироги лепить,
И нянчить вместе правнуков твоих,
Чтоб баба Валя  возродилась в них!

А в этот день  тебе  целуем руки
Все мы – твои воспитанники,  внуки»

3. внук Дима:

  «Скажи, бабуля,  где берешь ты  силы,
  И почему горит неугасимо
  Огонь в душе? И не стареет тело?
  И не пугает  никакое дело?
  Быть может, хор тому причиной служит,
  Труд на земле и в дождь, и в зной, и в стужу?
    
  Или друзей старинных тесный круг?
  А может, юмор, твой всегдашний друг?
  А может, силу черпаешь ты  в детях,
  В семье, в друзьях, в согласии, совете?
   
  У бабы Вали нет в душе покоя,
  Но есть любовь и сердце золотое,
  И это выше всяких комплиментов, -
  Счастливых лет тебе и мыслей светлых!!

  И в этот день  тебе  целуем руки
  Все мы – твои воспитанники,  внуки»

                11.09.09