Зачем тебе это

Сергей Мо
Окончилась сказка, а ты продолжаешь в ней жить,
Враньём продлевая агонию нашего лета,
И тянется лжи, как дорожка во ржи, нелюбви нашей нить,
Зачем тебе это, скажи, ну зачем тебе это.
               
         А синие грозы, весенние синие грозы…
         Они отшумели для нас, оборвав на цветах лепестки…
         Метели черёмух и белые,белые, белые, белые розы…
         Пускай не забыты, но призрачно так далеки…
         
Порочная маска, как трудно такую  любить,
Вдвоём продолжая игру от зари до рассвета,
Зачем же скажи,  охранять миражи, и душою кривить,
Зачем тебе это, скажи, ну зачем тебе это.