Мой первенец... Ты идешь один, по ночной улице...

Алекс Солнечный
Ты идешь один, по ночной улице,
Свет фонарей освещает путь.
Ты хочешь орать, хочешь вопить, и немощно выть...
Но никто, слышишь, никто не отзывается.

Закрывая глаза ты смотришь в прошлое,
В котором ты убегал от судьбы.
Тебе казалось - она, лишь прошлое
Но нет - она внутри...

Ты чувствуешь, что то необыкновенное,
То, что за гранью лжи, которую ты выдумал,
Чтоб оправдать себя, в своих угрызениях совести -
Той робости, что одолевала тебя.

Ты смотришь в ее искренний взгляд,
Тебе кажется -- вы еще встретитесь...
Но что ты, ей можешь сказать,
Ты лишь тень себя прошлого, а она будущее, которого у тебя нет...