Трактат о беременных

Лана Сноу
                Источник вдохновения - Вик Гусаров "У изголовья дня"
                http://www.stihi.ru/2011/07/30/3536

                Ивы плачут – на жару, поди!
                Мерин солнца гнет в пруду подкову.
                ...
                Как найти в своей душе предлог,
                Обвенчать сердечные союзы
                Фраз моих с рапсодией дорог?
                Ждать придется благосклонность Музы.
                .....
                Приведет судьба когда-то к устью
                Истины, окрестят где меня
                Ангелы, беременные грустью.
          *****
Мыслил думу под дождём Лошак:
"Для приплода где найти мне пару?
Я - Пегас почти что, не простак,
С лёгкостью согну в подкову карму".*

Попытался Солнце отыметь.
То в ответ: "Ты с дуба рухнул, Кузя?
Я с Луной обвенчано! Тебе ль
выставлять предлоги и союзы!"

Долго рыскал Мерин наш, грустив...
Наконец-то, хроменькую Музу
подстерёг у изголовья ив
и обузой дерзко оконфузил.

Муза разродилась, сняв вуаль,
проскрипела строчкой в устье шлюза.

..Плакали, бесполо глядя вдаль,
Ангелы... Почёсывали пузо.
--------------
*Мул, лошак, мерин – бесплодны.

Для конкурса пародий - http://www.stihi.ru/2016/10/09/4716