Конец апреля

Людмила Шелестова
Конец апреля. Кажется весна,
Вот-вот украсит улицы цветами,
Но плачет небо каплями дождя,
Наверно, делится печалью с нами.
Встречает грустью, плачущий рассвет,
Всё реже небушко над нами голубеет.
И серым кажется весь белый свет,
Когда же всё вокруг зазеленеет!
Когда берёзки снова зашумят
Листвою нежной над моим окошком.
И с песней звонкой птицы прилетят,
И душу нам порадуют немножко.
Но вот, уж месяц, дождичек идёт,
То белым снегом обернётся на мгновенье.
Старушка-зимушка дорогу не даёт,
Весне, вступить в свои владенья.
А, может, это наша боль
От жизни тяжкой и отчаянной,
Скопившись, в дАли голубой,
Слезою возвращается печальной.
А, может, это Сам Отец
За души грешные страдает,
Чтоб Свету не пришёл конец,
С Небес  Водой Святой Благославляет.