Оставь меня

Галина Романова 5
Оставь меня, любовь, навек,
прошу, молю, оставь без яда.
Готовишься принять  ответ,
но одному теперь не рада.

Оставь меня, любовь, навек,
расстаться я с собою не смогу,
пускай меня в тиски возьмет ответ,
но ты, любовь, оставь меня одну.

Я выстою, но жизнь я не отдам,
она, быть может, в тупики заходит,
на вираже, сопротивляешься ветрам,
разбитые осколки здесь находят.

Нет побежденных там, где ты
и победителей венками не покроют.
Перемешались слезы и мечты,
как с днем мне повстречаться с новым?