Косы

Мирра 16
Я видела, как ты умело
Заплетаешь косы.
Ловко и робко перебираешь
Пальцами волосы,
Будто бы собираешь
Весенние крокусы
В один большой и красивый букет.

Давай, забудем о прошлом,
И помечтаем о будущем?
Да, вряд ли, конечно, общем,
Но кто запретит нам мечтать?

Сколько тебе там, скажи мне?
Всего двадцать или уже тридцать пять?
Кем ты работаешь? Ты – художник?
Крупной фирмы владелец? Может, ты – музыкант?
Оставим всё это, ведь не имеет значения,
Мне же интересно, на самом деле: как ты там?

Вот расскажи мне, когда – то милый,
(да кого ж я обманываю!).
Есть ли дети? А красавица - жена?
Ты, пожалуйста, не торопись ответить...
(чёрт возьми, я до сих пор хочу быть тебе нужна!)

Ответишь, что у тебя есть дочка,
(да-да, та самая злодейка - судьба) ...
Но ты одинок как никогда,
К счастью (для меня),
никогда и не был женат.

Назовёшь её имя?
(можно мне уже ликовать?)
Ты отчего – то смущён...
Будто бы у тебя был выбор,
Как наследницу свою называть...

И вот тут я хочу закончить,
Перечеркнуть все мысли
О простом «помечтать».
Ну, а пока, давай, как обычно,
Посмотрим друг – другу в очи...
И если всё – таки нужна,
То дай мне об этом знать.

[Мирра]

April’17
Sunday - sleep