Дождь

Надежда Моисеевская
Дождь идёт, и я шагаю
С зонтиком наперевес.
Что такое? Знаешь? - Знаю:
Ливень льёт со всех небес.

И гроза вдобавок пляшет
Молнией во всю длину,
Ветер ветками мне машет,
Ничего я не пойму:

Обещали день хороший,
Даже солнечный такой:
Льёт, как из ведра. Негоже
Мне пытать судьбу. Домой!


   ***