Я поднимаю молоток

Наташа Терентьева
Вдохновение: Александр Пятый «Выхожу из запоя» http://www.stihi.ru/2016/01/06/136

Да на шахту меня, да причем без конвоя,
Чтоб начальство долбил, да еще прям с утра,
А еще хорошо, если будет нас двое,
В этом деле поддержка мне очень важна.

И не скажет он мне: "Брат, ну что же с тобою?"
Он ни раз со мной пил от звонка до звонка,
А теперь наконец-то солидарен со мною,
И ему, как воздух трезвость нужна.

Ни кола, ни двора, что же это такое,
Все что было пропил я очень давно,
Но теперь матерюсь, выхожу из запоя,
Если честно сказать, то совсем нелегко.

Вот и праздники - май на носу, я вздыхаю,
Надо вроде за труд первый тост мне поднять,
Но теперь молоток я с утра поднимаю,
Труд шахтерский теперь я хочу поддержать.