Про чайник

Кондратий Солёный
       ПРО «ЗАЙКУ»

   Я великий! Я создал «Зайку»!
                Создатель «Зайки»
 
 Я «великим» не чета!
 Я создал «Чайник»...
.

.
          «ЧАЙНИК»

                Я роза чайная, необычайная!
                Из попсы

Врубаешь «ящик»... – там, конечно, – он, –
Тот «ЧАЙНИК» – видно выключить забыли! –   
Пыхтит, корячится, кичится... – пустозвон!
Как звать его?.. Да что там... –  Просто «ЧАЙНИК»!
.
Реплики в зале:
– Звать его ПРОСТОФИЛЯ!
– Кто сказал: «ПРОСТО ФИЛЯ»?!
     .
.

    «ДРАЧЁВЫЙ»  И  ПУГАЧЁВА
                (Жалоба слесаря)

                Ой, мама, шику дам, шику дам!
                Из попсы

Я сам! – любому!! – с шиком фору дам!!! –   
Туда-сюда напильничек драчёвый...
Всё б хорошо! Да пилят по мозгам
Весь божий день Киркоров с Пугачёвой.