Письмо женщины, ожидающей странника

Татьяна Качалова
Скажи, что у тебя всё хорошо.
Что жизнь мотает и немного кружит,
Что ты её, весеннюю, нашёл
И выстоял, когда бывало хуже.

Скажи, что ты нашёл себе приют,
Что есть палатка, спички, шапки, ложки...
И что весёлою гурьбой идут
С тобой друзья на верную дорожку.

Скажи, что ты немного подустал,
Но на душе теперь тепло и лёгкость.
Что ты б вернулся в эти же леса
Со мной, влюблённой, трепетной, неловкой,

За чистотой, которую так ждут,
За красотой, в которую так верят.
Скажи, что твой нешуточный маршрут
Закончится быстрей, чем две недели.

Что все лишенья, муки по плечу
Тебе и мне, и нам с тобой отныне.
Что ты вернёшься прежним, но чуть-чуть,
На капельку добрее и счастливей.