Двадцать шесть

Рудольф Алексеев
Тебе минул десяток от шестнадцати.
Ты скажешь: «Ну и что же? Ну и пусть!»
Беспечною стараешься казаться ты,
Хотя в глазах таинственная грусть.

Я вижу: в них тревожистая песенность
О том, что всем когда-нибудь отбой,
Но дивного ещё полно на свете есть, –
Так понял я молчимое тобой.

Своё ты счастье будешь как дитя растить,
Или, как судно, брать на абордаж,
Но вороху житейской строгой мудрости
Живую юность схоронить не дашь.

Вслед за весной приходит лето знойное,
Я пью, чтоб нам до смерти не стареть!
Я пью за то святое, беспокойное,
Что удалось сегодня подсмотреть.

3.02.1968