Кинжал

Осип Охоцкий
Кинжал сверкает пламенем священным,
Как яркая звезда в моей руке,
Им проложу я путь, что будет светлым,
И ни гроша я не возьму себе.

Я помню те молитвы, что взывали
Ко мне. Вы ожидали перемен,
Страдали, но с надеждой умоляли,
Не помышляя мне искать замен.

И вот я здесь - под образом штандарта,
Отточенный блестит клинок души,
Я поведу вас смело и азартно,
Иначе нам не выиграть войны.

Я буду биться до потери крови,
И голову сложу в бою за вас,
Не отступлю, как струсившие войны.
Так драться буду, как в последний раз.

Прикрыть готов свободу вожделенно
Пылающим клинком в своей руке,
Им проложу вам путь, что будет светлым,
И ни гроша я не возьму себе.