Палач

Прекрасная Грешница
Когда ко мне придёт палач,
Он не увидит боль во взгляде,
Ни стон, ни окрик и ни плач -
Лишь только море в звездопаде.

Он строго свой задаст вопрос
О всех, погубленных невинно
В сраженьях  Ало-Белых Роз,
В век кровожадной Мессалины...

Защитник вечный и пророк
Средь душ погибших, невоскресших,
Палач винит прекрасных грешниц,
Кого зовет лишь страсти рок...

Кому постыл семейный быт,
Кто смел, не ведает сомнений,
В пылу любовных приключений,
Увы, не Ева, а Лилит...

Кому привычнее война,
И кто не станет неизменно
Героя ждать, ему быть верной,
Как нелюбимая жена.

Когда ко мне придёт палач,
Я смело поцелую  в губы
Его... и пусть объятья грубы,
Он не услышит ветра плач...