Клубок мысли

София Рыжкова
Откуда-то из глубины
берется мысль, как легкий дым.
Потом она растет, растет,
становится клубком большим.
И вот - вяжи. Что будет там?
Сомнений, грусти полотно?
А может, давняя мечта
решенье чудное найдет?
А может, смех?А может,страх?
Дал волю мысли - берегись!
Дымок ее - в твоих руках.
С обманной мыслью не свяжись!
Лихие думы прочь гони -
они и светлые затмят.
Есть жизнь у мысли впереди -
в них мед сладчайший, или яд?