Земляки

Михаил Полевиков
Жизнью трудной бывали битые,
От безделья никто не чах.
Деловые, мастеровитые
Жили люди в Боровичах.

Глазу любо, и сердцу дорого
Всё, что создано на века.
И трудилась на благо города
Непокорная Мста-река.

Новым временем озадачены,
И вопрос возник непростой:
Трудолюбие не утрачено,
Не утеряно мастерство?

И потерянное отыщем ли?
Мы, не вырулив из пике,
Оказались духовно нищими
В историческом тупике.

Бескультурны, пьяны и хилы мы
У загаженной Мсты-реки…
Нам уже не собраться с силами?
Что там, в будущем, земляки?