Внуку Артемке

Чуйков Михаил Уральский
"Ай, догоню!" - сказал внучонку.
Он - медвежонком побежал.
Уж то-то радости в мальчонке!
И я его к себе прижал.


Потом подбросил так... для вида,
И на диване положил.
Нет! Нет! Мальчишку не обидел.
Он (Темка) понял - дед шутил.


И снова с радостью потопал,
Разливши смех, как серебро.
А, дед в ладони громко хлопал,
Положив локти на ребро.


Слегка уняв, сердцебиенье,
Опять за внуком побежал.
Ну вот!  И всё стихотворенье -
Потом пластом... не час лежал.


Но, были все довольны, право.
И больше всех, конечно, дед.
Растет малец довольно бравый -
Ему и шлю сейчас " Привет!"


М. Чуйков
Март 2016 год