Я вижу

Сергей Епанешников
Я вижу свет в конце тоннеля,
Но он ещё так далеко.
Песнь птиц звучит туманной трелью,
А тишина к себе зовёт.

Я оглянусь и, страшно замирая,
Всмотрюсь в темнеющую даль,
Спиною мёртвый холод ощущая,
Продолжу путь в красивый рай.

Я вижу, пусть пока в мечтаньях,
Своды дворцов в небесной синеве,
Я каюсь, существуя в зазеркалье,
Не чувствуя жара огня в свече.

Ползу, когда настигнут плетью,
Сквозь боль я к чистому стремлюсь,
Навстречу дует сильный ветер,
Но я не трушу, не сдаюсь.

Я падаю, порой не поднимаюсь,
Подолгу не могу прийти в себя,
Молитвы матери мне душу освежают,
С колен встаю, и вижу свет огня!

27.04.2017