Август... Ночь...

Ян Шильт
Ночь  в  августе  была  прекрасна
Незабываемой  красой...
Я,  в  Крым  влюблённый  не  напрасно,
По  росным  травам  шёл  босой.

Над  сонной  степью  проплывала
Розовощёкая  луна,
И  серебристым покрывалом 
С  небес  струилась  пелена.

Спать  не  хотелось;  ну  понятно:
В  такую  ночь  какой  уж  сон?!
Прибой  что-то  шептал  невнятно,
Вторил  ему  цикад  трезвон.

А  море  лунною  дорожкой 
Сулило  телу  благодать...
Мне  б  в  нём  звёздным  ковшом,
                как  ложкой,
Искры  лазурные  черпать.

Вот  наконец  волны  прохлада 
Меня  в  объятья  приняла.
Ну,  что  ещё  для  счастья  надо?!
Крым,  август,  ночь...  И  все  дела. 

Апрель  2017 г.