Пугливый лучик

Владилен Елеонский
Ах, неба синяя дорожка
Сегодня грустная немножко,
Ах, светлый золотой везучий
С утра гуляет милый лучик.

Припев:
Ах, лучик, лечишь ты от ран,
Но, лучик, есть в тебе изъян,
Ты очень ласков и красив,
Но, лучик, слишком ты пуглив!

Кто хмур, взгляните на него,
Он – лучик, только и всего,
Он ничего не шьёт, не варит,
Он просто радость людям дарит.

Припев.

В свои права вдруг день вступает,
И лучик робкий убегает,
Нельзя его купить, позвать,
Его лишь можно грустно ждать.

Припев.

Ах, неба синяя дорожка
Сегодня грустная немножко,
Как снег, с небес сошли вдруг тучи,
И проглянул пугливый лучик.

Припев.

Губкин Белгородской области
10 марта 2017 года