Музыкальный бой

Яхья Мустафаоглу
СТИХОМУЗЫКА

Маэстро встал перед оркестром
И поднял руки пред собой.
Потом легко взмахнул и скерцо
Вдруг повело оркестр в бой.

В упругом ритме бьют аккорды…
И плавно набирая темп
Звучит аллегро, будто орды
Идут на приступ вражьих стен!..

И шеф, как полководец смело
Ведет бойцов в смертельный бой.
Литавры бьют… Стаккаты челло
Ведут отряды за собой.

В атаке струнных - вся пехота…
Под флейты стрелы ввысь летят…
И стон, и возгласы фагота…
И трубы яростью горят!..

Еще чуть, чуть и рухнут стены…
Оркестр бешено звучит!..
Ревут тромбоны как сирены!..
И туба гневная рычит!..

Накал, дошедший до предела
Победным маршем зазвучал!..
Колокола звенят в полнеба!.. 
И тутти завершил финал!..