Молитва маме..

Светлана Аболиня
    Здравствуй,  мама,  родная  и  нежная,
    Я  в  молитве  вспомню  вновь  о  тебе,
    Ты  прости  мне  мое  небрежение,
    Ведь  жила  я  в  земной  суете,

          И  душою,  погрязшей  в  греховности,
          Не  стремилась  тебя  поддержать,
          Посылаю  тебе,  мама,  новости  -
          Я  желаю  так  Бога  познать

    И  желаю  Любовь  эту  Божию
    Хоть  крупицу  в  себе  удержать,
    Чтобы  быть  мне  на  маму  похожею,
    Чтоб  других  утешать,  ободрять ..

           Знаю,  слышишь  теперь  ты  молитву  ту
           И  прощаешь  грехи  все  ты  мне,
           И  да  буду  душою  открытою,
           Чтобы  радость  доставить  тебе,

    Чтобы  вспомнить,  как  Богом  научена,
    Ты  учила  прощать  и  любить,
    И  душою  стремиться  вновь  к  лучшему,
    Чтобы  радость  в  душе  сохранить,

            Благодарна  тебе  за  терпение
            И  за  жертвенный  подвиг  души,
            Мама,  помню  твое  я  смирение,
            Словно  рядом,  как  в  детстве,  вновь  ты,

    И  глядишь  своим  ласковым  взором  ты
    На  твою  непутевую  дочь,
    О,  Господь,  дай  снести  все  укоры  мне,
    Ты  желаешь  душе  так  помочь,

             О,  Господь,  благодарна  душою  всей
             За  родителей  данных  земных,
             Даровал  Ты  нам,  Боже,  спасение
             И  спасение  душ  дорогих,

    И  Тебе  выражаю  я  преданность,
    Дай  пройти  мне  весь  путь  до  конца,
    Чтоб  душой  отвергая  посредственность,
    Зажигать  ослабевших  сердца,

              Чтобы  трепетным  словом  касаясь  их,
              Снова  верить  -  спасаешь,  Бог,  нас,
              Донести  до  людей  в  нужной  рифме  стих,
              Чтоб  Огонь  той  Любви  не  угас ..


                20  августа  2015  года