1 1 мышка кошка

Данила Видянов
плачет мышка перед кошкой
"дай пожить ещё денёк
отпусти хоть на немножко
на мышат взглянуть разок"

ну а кошка жмурит глазки
лижет лапку без когтей
"про меня слагают сказки
я давно не ем мышей,

даже если и поймаю
поиграю, отпущу
приходите ко мне в гости
я вас сыром угощу,

угощу я вас колбаской,
ветчиной и холодцом,
приходите без опаски
в мой большой просторный дом".

мышка тут же побежала
юркнув в норку под скамью
из мышиного подвала
в гости к кошке звать семью

мыши дружною толпою
прибежали в кошкин дом
а вот тут ребяти скрою
что случилось там потом.

всем мышАм без исключенья
дать хочу один совет
понимайте слов значенье
"в гости к кошке на обед".