Розы

Олег Ланской
Они затмили все цветы
К себе божественной любовью,
Чьи игловидные шипы
Не раз обагривались кровью.
На них мы смотрим не дыша
И неги чувствуем избыток,
Их августейшая душа -
Благоухающий напиток.
Палладий сладостных чудес,
Достойны выси Фараона,
Богами посланы с небес
На ком душистая корона,
Вы апогеи красоты, -
Растенья здравствующих Гурий,
Неповторимые цветы,
Стократ бездоннее лазури!