Я Прометей

Талейта
Я Прометей с огнём без огня внутри.
Я челядь, что осмелилась в покои войти.
Бьют палками, словно Христа на кресте.
Распята? Нет, не в живую, в уме.

Я нищая, деньги в карманах моих отобрали.
Я поезд, что вечно стоит на вокзале.
В упор разбивали, как Мартина Кинга.
Проповедь? Нет, я в личине бандита.

Я пьяница, что просит деньги на водку.
Я тот человек, что похож на красотку.
Меня не захватят как будто Елену.
Прекрасная? Нет, но не чувствую меру.

У сказочки длинной всегда есть конец.
Царевну под руку ведет под венец.
Но это не сказка. Прекращайте читать.
Надеюсь, судьбу я смогу обыграть.