Взгляд

Алексей Ченко
Портрет грозы в оконной раме,
А на стекле следы дождя.
И вот, немного погодя,
На том холсте заката пламя,
И ночь, умытая слезами,
Идёт, молчание храня,
И грустно смотрит на меня
С холста моими же глазами...