Где ж ты, девочка с глазами светлыми

Людмила Лесных
Где ж ты, девочка с глазами светлыми,
С яростною верою в добро?
Я на расставание не сетую,
И не покушаюсь на твой трон.

Я - твоя служительница верная,
Пусть во взгляде грусть лишь да печаль.
Испытанья выпали мне скверные,
Но твою я не забыла даль.

Я всё так же вижу краски радуги,
Девочку, сияющую в них,
И, пока меня виденье радует,
Холод в мою душу не проник.

Ложь переживу я и предательства,
Я с добром всё знаю наперёд.
Девочке дала я обязательство -
И она его не отберёт.

30 апреля 2017