Радость Мироносиц

Борис Шахов 2
Мироносицы жены удивленные чудом
Тяжкий камень от гроба, кто силач отворил?
Значит, просто войдём, и помазывать будем,
Кто-то раньше до нас тут сюда приходил!

Видят, Ангел пресветлый их радостно встретил,
О воскресшем Учителе им говорит,
Он – Воскрес!  Вот, вы видите пелены эти?..
Очень скоро воочию  Вас – посетит!..

Успокойте сердца ваши, скорбь уберите!
Вот он  счастья великого светлый момент!
Иисус оживет, обещал! Улыбнитесь!!!
Победившему смерть – высшей радости – нет!
 
Передайте апостолам радость святую!..
Поскорее утрите слезинки свои!
И поздравьте друг друга, вы счастье смакуя!
Пусть об этом узнают все люди земли!

Есть блаженство на свете, светлей Воскресенья?
Ведь умел Он умерших уже,  воскрешать!
Сам Воскрес, для такого же людям спасенья
Для того чтобы снова всех, к жизни воззвать!
............